1. кулин. блюдо грузинской кухни в виде овощной или травяной основы, заправленной пряным соусом
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: цветоразличение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Основа пхали – это ореховая заправка, к которой добавляются овощи или зелень (фасоль, свёкла, капуста, шпинат, свекольная ботва, даже крапива), а потому разновидностей этого блюда – превеликое множество.
Такого количества заправки достаточно для приготовления пхали из 1 кг уже отваренных овощей или зелени.
Аналогично пхали готовится из свекольной ботвы.