-
значение
-
прочувственно
Значение слова «прочувственно»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: айс-ревю — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «прочувственно»
Предложения со словом «прочувственно»
- – Это вам спасибо, мальчики! Честно говоря, у меня камень с души свалился, – прочувственно сказала она. – Видимо, я просто переутомилась…
- Он в последний раз прочувственно поцеловал ей руку и удалился, напевая себе под нос что-то весёлое из модной оперетки.
- Она следила взглядом за герцогиней и когда та прочувственно вздыхала, девушка поспешно смахивала слёзы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «прочувственно»
- — Немыслимо, уважаемый гражданин доктор, — прочувственно сказал пожарный и руки молитвенно сложил, — никакой возможности. Помрет девушка.
- — За ваше здоровье, доктор! — прочувственно сказал Демьян Лукич.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «прочувственно»
-
«Августовское переживание» («Августовское воодушевление», нем. Augusterlebnis) — термин, которым в истории и литературе Германии обозначается патриотический подъём, наблюдавшийся в широких слоях населения Германской империи в августе 1914 года в связи с началом Первой мировой войны. Иногда настрой, охвативший Германию в это время, называют также «духом 1914 года» (нем. Geist von 1914).
-
Алаверды́ (из азербайджанского) — выражение в кавказском застолье, с помощью которого гость, произносящий тост, передаёт слово другому гостю. В результате образуется «диалог в тостах»
-
Английские окопные поэты — наименование группы английских поэтов начала XX века, сражавшихся и погибавших на полях боя Первой мировой войны, предшественников литературы потерянного поколения. Одни из первых среагировали на феномен Первой мировой войны, а также поставили под сомнение традиционный военный пафос.
-
«Антиформалисти́ческий раёк» — музыкальное произведение Дмитрия Шостаковича для четырёх басов, чтеца, хора и фортепиано. Создавался с 1948 по 1968 год, впервые исполнен на сцене в 1989 году в Вашингтоне.
-
Аплодисме́нты или аплодирование (лат. applausus, plaudere — в буквальном смысле хлопанье в ладоши) — как правило — одобрение, выражаемое публикой рукоплесканием при различного рода зрелищах и представлениях, даваемых на сценических площадках, а также во время спортивных соревнований, церемоний награждений, произнесения речей и т. д. Бурные аплодисменты, сопровождающиеся криками «браво», «брависсимо» (от итал. bravo — отлично, bravissimo — отличнейший) называются овацией (лат. ovatio — ликование...
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
– Это вам спасибо, мальчики! Честно говоря, у меня камень с души свалился, – прочувственно сказала она. – Видимо, я просто переутомилась…
Он в последний раз прочувственно поцеловал ей руку и удалился, напевая себе под нос что-то весёлое из модной оперетки.
Она следила взглядом за герцогиней и когда та прочувственно вздыхала, девушка поспешно смахивала слёзы.
- (все предложения)