Иго́льное ушко́ — как правило, продолговатое либо круглое отверстие у тупого конца швейной иглы. (Википедия)
ПРОЙТИ́, пройду́, пройдёшь; прош. прошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. проше́дший; прич. страд. прош. про́йденный, -ден, -а, -о и пройдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. пройдя́; сов. (несов. проходить). 1. Идя, совершить путь мимо кого-, чего-л., куда-л. или где-л. Дети прошли. (Малый академический словарь, МАС)
ИГО́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к игла (в 1 и 2 знач.). Игольное ушко. Игольное производство. (Малый академический словарь, МАС)
У́ШКО, -а, мн. у́шки, у́шек, у́шкам и УШКО́, -а́, мн. ушки́, -о́в, ср. 1. Уменьш.-ласк. к ухо (в 1 знач.); маленькое ухо. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оттиснуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Иго́льное ушко́ — как правило, продолговатое либо круглое отверстие у тупого конца швейной иглы.
Все значения словосочетания «игольное ушко»ПРОЙТИ́, пройду́, пройдёшь; прош. прошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. проше́дший; прич. страд. прош. про́йденный, -ден, -а, -о и пройдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. пройдя́; сов. (несов. проходить). 1. Идя, совершить путь мимо кого-, чего-л., куда-л. или где-л. Дети прошли.
Все значения слова «пройти»ИГО́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к игла (в 1 и 2 знач.). Игольное ушко. Игольное производство.
Все значения слова «игольный»У́ШКО, -а, мн. у́шки, у́шек, у́шкам и УШКО́, -а́, мн. ушки́, -о́в, ср. 1. Уменьш.-ласк. к ухо (в 1 знач.); маленькое ухо.
Все значения слова «ушко»Ловить изначальное целое можно, только пройдя сквозь игольное ушко физической смерти.
В моём сознании – скрежет, скрип, стон… Дьявол схватил людей за горло… Человечеству придётся пройти сквозь игольное ушко…
–Когда задний фон стекла совершенно тёмный и непроницаемый, мы видим в зеркале отражение своих самых чувственных и соответственно преходящих чёрточек: от разного рода прыщиков, волосинок и морщинок до черт лица, которые по причине физиологической отчётливости тоже наиболее подвержены законам времени, – зато на полупрозрачном фоне, каковы обычно полутёмные стёкла, играющие роль зеркал, мы замечаем уже и свой рост, и манеру стоять и двигаться, и собственный профиль, и даже угадываем существенное выражение лица, то есть то физиогномически главное в нас, на чём выстраиваются черты нашего характера и наши человеческие отношения, а вот они-то уже почти ничем не отличаются от платоновских идей: нам упорно продолжает казаться, что если что-то в нас и способно пройти сквозь игольное ушко смерти, то это наши психические конфигурации, отделённые от наших же конкретных физических признаков, то есть наша образная сущность, – впрочем, в виде исключения, бывает и так, что человек, минуя фильтрацию несущественного в себе, как бы всей массой своего физического облика, включая и одежду и прочий аксессуар, не то что ломится в потустороннюю действительность – туда наскоком не проникнешь – но непонятным образом готов в неё в любой момент нечаянно провалиться, точно раствориться в волшебном зеркале.