Значение словосочетания «прогрессивная общественность»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «прогрессивный»

  • ПРОГРЕССИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Постепенно возрастающий, усиливающийся, пропорционально увеличивающийся. Прогрессивная оплата труда за сверхурочную работу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОГРЕССИВНЫЙ

Значение слова «общественность»

  • ОБЩЕ́СТВЕННОСТЬ, -и, ж. 1. Передовая часть, передовые круги общества, выражающие общественное мнение. Научная общественность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: макотра — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «прогрессивная общественность»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прогрессивная общественность»

Понятия, связанные со словосочетанием «прогрессивная общественность»

  • Советский патриотизм ― термин, обозначающий социалистический патриотизм, привязанность советского народа к СССР как к своей родине.
  • «Великодержавный шовинизм» — выражение, применяющееся преимущественно в социалистической, коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего уничижительного отношения русского чиновника государственной власти царизма к остальным народам России, а затем и СССР (великорусский шовинизм). В ряде случаев применяется и к другим народам.
  • О национальной гордости великороссов — статья В. И. Ленина. Написана в декабре 1914 года в Швейцарии. Опубликована в газете «Социал-демократ», 12 декабря 1914 года, № 35. Наряду со статьями «Критические заметки по национальному вопросу» и «О праве наций на самоопределение» данная статья излагает взгляды Ленина на национальный вопрос в России и Европе, в связи с Первой мировой войной.
  • Социал-шовинизм — направление внутри международного рабочего движения, приверженцы которого высказываются в поддержку политики военной агрессии национальных правительств собственных стран. Термин происходит от слияния «социализма» и «шовинизма». Употребляется в основном коммунистами и социалистами.
  • Аполитичность, Аполитизм (с греч. — «а» — отрицательная частица + политика) — отрицательное или безразличное отношение к политике, к участию в общественной жизни. Аполитичность характерна для общества, в котором ограничивается влияние широких масс на деятельность политиков, партий, государства и его учреждений. Одно из проявлений аполитичности — отказ значительного числа избирателей от участия в выборах представительных органов, хотя иногда бойкот выборов является и активной политической позицией...
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «прогрессивный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прогрессивный»

ПРОГРЕССИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Постепенно возрастающий, усиливающийся, пропорционально увеличивающийся. Прогрессивная оплата труда за сверхурочную работу.

Все значения слова «прогрессивный»

Значение слова «общественность»

ОБЩЕ́СТВЕННОСТЬ, -и, ж. 1. Передовая часть, передовые круги общества, выражающие общественное мнение. Научная общественность.

Все значения слова «общественность»

Предложения со словосочетанием «прогрессивная общественность»

  • – Событие это, как ни прискорбно, осталось совершенно незамеченным для российской прогрессивной общественности.

  • У нас во всяком случае власть не собирается молиться идолу, который она сама сляпала в утеху мировой прогрессивной общественности.

  • Страна ликовала, народ встречал своих героев цветами, и прогрессивная общественность ждала новых перемен.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «прогрессивная общественность»

Ассоциации к слову «прогрессивный»

Ассоциации к слову «общественность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я