-
значение
-
пресвитерианская церковь
Значение словосочетания «пресвитерианская церковь»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «пресвитерианский»
Значение слова «церковь»
ЦЕ́РКОВЬ, -кви, род. мн. -кве́й, дат. -ква́м, ж. 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности. Православная церковь. Католическая церковь. Отделение церкви от государства. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЦЕРКОВЬ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: резигнация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «церковь»
Синонимы к словосочетанию «пресвитерианская церковь»
Предложения со словосочетанием «пресвитерианская церковь»
- Он изучал грамматику, арифметику, латынь, родители планировали, что сын станет служителем пресвитерианской церкви.
- – Я и сам принадлежу к шотландской пресвитерианской церкви и признаю генеральное собрание, а также юрисдикцию пятнадцати лордов сессионного суда и пяти лордов уголовной палаты.
- В восемнадцать лет он уехал из дома в школу, чтобы изучить науки, а потом стать священником пресвитерианской церкви.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «пресвитерианская церковь»
- Для него было решительно все равно, шотландец, англичанин или ирландец был работник и держался ли он чистого католического вероисповедания, принадлежал ли к епископальной или пресвитерианской церкви, был ли методист или анабаптист.
- Чтобы были приняты следующие решения: 1) Выразить удовлетворение по поводу официального предложения со стороны пресвитерианской церкви в Соединенных Штатах верховным представителям каждого религиозного общества христианского исповедания соединиться для общего обсуждения мер, могущих вести к замене войны международным третейским судом.
- Церковь как церковь, какая бы она ни была — католическая, англиканская, лютеранская, пресвитерианская, всякая церковь, насколько она церковь, не может не стремиться к тому же, к чему и русская церковь, к тому, чтобы скрыть настоящий смысл учения Христа и заменить его своим учением, которое ни к чему не обязывает, исключает возможность понимания истинного, деятельного учения Христа и, главное, оправдывает существование жрецов, кормящихся на счет народа.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «пресвитерианский»
Сочетаемость слова «церковь»
Понятия, связанные со словосочетанием «пресвитерианская церковь»
-
Пресвитериа́нство (от греч. πρεσβύτερoς — «старший») — одно из направлений в протестантизме и особенная форма церковной организации. Пресвитерианство опирается на учение Жана Кальвина и, таким образом, рассматривается как одна из ветвей кальвинизма и, в более широком понимании, реформатской церкви.
-
-
Шотла́ндская епископа́льная це́рковь (гэльск. Eaglais Easbaigeach na h-Alba, англ. The Scottish Episcopal Church) — христианская церковь в Шотландии, состоящая из семи диоцезов и являющаяся членом Англиканского сообщества. С XVII века называется «епископальной» для отличия от пресвитерианской Церкви Шотландии. Как член Англиканского сообщества, Шотландская епископальная церковь признает первенство Архиепископа Кентерберийского, который, однако, не имеет какой-либо юрисдикции в Шотландии. Нынешний...
-
Генеральная ассамблея (англ. General Assembly) — в пресвитерианской церкви, высший орган церковной администрации и судебной власти. В состав генеральной ассамблеи входят делегаты, избираемые региональными синодами и/или пресвитериями, в том числе и светские лица. Генеральная ассамблея каждой из пресвитерианских церквей мира обладает правом законотворчества в религиозных вопросах и определяет общие направления развития данной церкви.
-
Методи́зм (англ. Methodism; официально Методистская церковь) — протестантская конфессия, распространённая главным образом в США, Великобритании. Возникла в XVIII веке, отделившись от англиканской церкви с требованием последовательного и методичного соблюдения евангельских предписаний. Методисты проповедуют религиозное смирение и кротость. Движение методизма возникло в лоне Англиканской церкви и окончательно отделилось от неё в конце XVIII века. Методистские общины используют в своём богослужении...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «церковь»
- Кто любит русский народ — не может не любить церкви. Потому что народ и его церковь — одно.
- Русские всегда ведь думают о церкви; мало кто совершенно равнодушен к ней; одни ее очень ненавидят, а другие любят; и то и другое — с болью.
- Смерть — это все машины,
Это тюрьма и сад.
Смерть — это все мужчины,
Галстуки их висят.
Смерть — это стекла в бане,
В церквах, в домах — подряд!
Смерть — это все, что с нами —
Ибо они узрят.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРЕСВИТЕРИА́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к пресвитериане, к пресвитерианство. Пресвитерианский священник. Пресвитерианская церковь.
Все значения слова «пресвитерианский»
ЦЕ́РКОВЬ, -кви, род. мн. -кве́й, дат. -ква́м, ж. 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности. Православная церковь. Католическая церковь. Отделение церкви от государства.
Все значения слова «церковь»
Он изучал грамматику, арифметику, латынь, родители планировали, что сын станет служителем пресвитерианской церкви.
– Я и сам принадлежу к шотландской пресвитерианской церкви и признаю генеральное собрание, а также юрисдикцию пятнадцати лордов сессионного суда и пяти лордов уголовной палаты.
В восемнадцать лет он уехал из дома в школу, чтобы изучить науки, а потом стать священником пресвитерианской церкви.
- (все предложения)