-
значение
-
прагматические соображения
Значение словосочетания «прагматические соображения»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «прагматический»
ПРАГМАТИ́ЧЕСКИЙ1, -ая, -ое. Прил. к прагматизм; основанный на прагматизме. Прагматическая философия. Прагматическая история.
ПРАГМАТИ́ЧЕСКИЙ2, -ая, -ое. Прил. к прагматика. Прагматические представления. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРАГМАТИЧЕСКИЙ
Значение слова «соображение»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лжеминирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «соображение»
Синонимы к словосочетанию «прагматические соображения»
Предложения со словосочетанием «прагматические соображения»
- Не пытаясь определить, что играло большую роль – факторы морального характера или сугубо прагматические соображения, – можно смело утверждать, что именно необходимость противодействия возникновению войны стала тем вопросом, по которому мнение всех участников оппозиции было единым.
- Хоть были они «смертельными» антагонистами, но из прагматических соображений отодвинули свои идейные разногласия далеко на задний план (что вовсе не предполагало примирения) и наладили деловое сотрудничество даже в столь не подходящих для «дружбы» антагонистов сферах, как военная промышленность и подготовка военных кадров.
- Строго говоря, обычно это вообще не чувство, а просто прагматическое соображение.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «прагматический»
Сочетаемость слова «соображение»
Понятия, связанные со словосочетанием «прагматические соображения»
-
Конформист Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.
-
Внешнеполитическая доктрина — принятая в том или ином государстве система взглядов на цели, задачи и характер внешнеполитической деятельности, а также на способы её реализации и обеспечения.
-
Изоляциони́зм — термин, преимущественно используемый для обозначения направления во внешней политике, в основе которого лежит идея невовлечения в дела иных государств, наций, народов, этносов. Применительно к экономике изоляционизм приводит к автаркии, когда внешний товарный оборот сводится к минимуму.
-
Классовое сотрудничество — принцип социальной организации, которая является составной частью фашистской философии. Она основана на убеждении, что деление общества на классы является позитивным и важным аспектом цивилизации. По словам Бенито Муссолини, «фашизм утверждает непоправимое, плодотворное и полезное неравенство людей». С учётом этой предпосылки фашисты сделали вывод, что сохранение социальной иерархии в интересах всех классов, и поэтому все классы должны сотрудничать в её защиту. Оба класса...
-
Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «соображение»
- …разум неистощим в соображении понятий, как язык неистощим в соединении слов. Все слова находятся в лексиконе; но книги, поминутно появляющиеся, не суть повторение лексикона. Мысль отдельно никогда ничего нового не представляет; мысли же могут быть разнообразными до бесконечности.
- Вдохновение есть расположение к живейшему принятию впечатлений и соображению понятий, следственно и объяснению оных. Вдохновение нужно в геометрии, как и в поэзии.
- Разум неистощим в соображении понятий, как язык неистощим в соединении слов. Все слова находятся в лексиконе; но книги, поминутно появляющиеся, не суть повторение лексикона. Мысль отдельно никогда ничего нового не представляет; мысли же могут быть разнообразны до бесконечности.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРАГМАТИ́ЧЕСКИЙ1, -ая, -ое. Прил. к прагматизм; основанный на прагматизме. Прагматическая философия. Прагматическая история.
ПРАГМАТИ́ЧЕСКИЙ2, -ая, -ое. Прил. к прагматика. Прагматические представления.
Все значения слова «прагматический»
СООБРАЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие и состояние по глаг. соображать (в 1 и 3 знач.).
Все значения слова «соображение»
Не пытаясь определить, что играло большую роль – факторы морального характера или сугубо прагматические соображения, – можно смело утверждать, что именно необходимость противодействия возникновению войны стала тем вопросом, по которому мнение всех участников оппозиции было единым.
Хоть были они «смертельными» антагонистами, но из прагматических соображений отодвинули свои идейные разногласия далеко на задний план (что вовсе не предполагало примирения) и наладили деловое сотрудничество даже в столь не подходящих для «дружбы» антагонистов сферах, как военная промышленность и подготовка военных кадров.
Строго говоря, обычно это вообще не чувство, а просто прагматическое соображение.
- (все предложения)