ПОТУШИ́ТЬ1, -тушу́, -ту́шишь; прич. страд. прош. поту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить1 (в 1 знач.).
ПОТУШИ́ТЬ2, -тушу́, -ту́шишь; сов., перех. Тушить2 некоторое время. Потушить мясо еще немного. (Малый академический словарь, МАС)
НЕБОЛЬШО́Й, -а́я, -о́е. 1. Незначительный по величине, размерам. Небольшая комната. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)
ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: принуждаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПОТУШИ́ТЬ1, -тушу́, -ту́шишь; прич. страд. прош. поту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить1 (в 1 знач.).
ПОТУШИ́ТЬ2, -тушу́, -ту́шишь; сов., перех. Тушить2 некоторое время. Потушить мясо еще немного.
НЕБОЛЬШО́Й, -а́я, -о́е. 1. Незначительный по величине, размерам. Небольшая комната.
Все значения слова «небольшой»КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.
Все значения слова «количество»ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.
Все значения слова «вода»Зелёный горошек потушите в небольшом количестве воды, добавьте сахар и соль.
Одновременно потушите в небольшом количестве воды рис в течение 6 мин, крупу опустите в бульон, добавьте мелко нарезанные листья капустной рассады (в пищу употребляют четыре верхних листа), спассерованные овощи, проварите 2 мин, снимите с огня, заправьте измельчённой черемшой, укропом.
Тыкву потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить яблоки, продолжать тушить до готовности.