Значение слова «подрумяненный»

  • подрумя́ненный

    1. прич. от подрумянить В маленьких тарелочках оказались копченая, аккуратно нарезанная колбаса, подрумяненная свинина, пожаренная с луком, куриный студень с хорошо видными в нем кусочками белого мяса и зубчиками чеснока. Виктор Казаков, «Режимный город», 2015 г.

Источник: Викисловарь

  • ПОДРУМЯ'НЕННЫЙ, ая, ое; -нен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подрумянить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хамитский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «подрумяненный»

Цитаты из русской классики со словом «подрумяненный»

Понятия, связанные со словом «подрумяненный»

  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «подрумяненный»

  • Уложить слегка подрумяненные кусочки шпика на сырную массу и украсить кружками редиса.

  • Картофель, приготовленный таким способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой.

  • На подрумяненный хлеб положите смесь из лука и колбасы и украсьте гренки зеленью.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «подрумяненный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я