Значение словосочетания «повышение давления»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «повышение»
Значение слова «давление»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пеклеванник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «повышение»
Ассоциации к слову «давление»
Синонимы к словосочетанию «повышение давления»
Предложения со словосочетанием «повышение давления»
- Очень часто люди, услышав где-то, что проблемы с почками могут являться причиной повышения давления, считают, что да, вот у меня, видимо, больные почки, поэтому повышается давление.
- Варикозное расширение вен развивается обычно над венозными клапанами и связано со слабостью венозных стенок и с повышением давления крови в венах.
- Причина – врождённая предрасположенность или сильное повышение давления.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «повышение»
Сочетаемость слова «давление»
Каким бывает «повышение давления»
Понятия, связанные со словосочетанием «повышение давления»
-
Гипоксемия (от др.-греч. ὑπο- — приставка со значением ослабленности качества, новолат. oxygenium — кислород и др.-греч. αἷμα — кровь) — представляет собой понижение содержания кислорода в крови вследствие различных причин, среди которых нарушение кровообращения, повышенная потребность тканей в кислороде (избыточная мышечная нагрузка и др.), уменьшение газообмена в лёгких при их заболеваниях, уменьшение содержания гемоглобина в крови (например, при анемиях), уменьшения парциального давления кислорода...
-
Си́стола (др.-греч. ἡ συστολή «сжатие, сокращение, уменьшение») — одно из состояний сердечной мышцы при сердцебиении, а именно сокращение левого и правого желудочков и выброс крови в аорту из левого желудочка и в лёгочный ствол из правого желудочка. При этом открытыми остаются лёгочный и аортальный клапаны, а закрытыми — митральный и трёхстворчатый клапаны.
-
Диа́стола (др.-греч. ἡ διαστολή «растяжение, расширение, разрежение») — одно из состояний сердечной мышцы при сердцебиении, а именно расслабленное в интервале между сокращениями (систолами).
-
Венозный застой (венозный стаз, венозная гиперемия, пассивная гиперемия) — состояние затруднения венозного оттока при нормальном притоке крови по артериям, наиболее часто наблюдаемое в нижних конечностях в рамках хронической венозной недостаточности. Венозный застой в системе воротной вены является причиной портальной гипертензии.
-
Электромеханическая диссоциация — отсутствие механической активности сердца при наличии электрической (то есть ЭКГ на мониторе, при клинике остановки кровообращения). Прогноз часто плохой.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «давление»
- Поскольку мораль давления не терпит… Мораль должна органически вытекать из нашей природы.
- Человек должен оставаться человеком, в какие бы обстоятельства жизнь его ни ставила, какое бы давление и с какой стороны на него ни оказывалось. Он должен быть верен себе, самому себе и не участвовать ни в чем, против чего восстает его совесть, что противоречит его человечности.
- Люди необразованные имеют о себе высокое мнение только для того, чтобы иметь высокое давление над бедными.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПОВЫШЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. повысить—повышать; действие и состояние по знач. глаг. повыситься—повышаться. Повышение урожайности. Повышение зарплаты. Повышение роли первичных партийных организаций.
Все значения слова «повышение»
ДАВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. давить (в 1 и 2 знач.).
Все значения слова «давление»
Очень часто люди, услышав где-то, что проблемы с почками могут являться причиной повышения давления, считают, что да, вот у меня, видимо, больные почки, поэтому повышается давление.
Варикозное расширение вен развивается обычно над венозными клапанами и связано со слабостью венозных стенок и с повышением давления крови в венах.
Причина – врождённая предрасположенность или сильное повышение давления.
- (все предложения)