Значение словосочетания «острые специи»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «острый»

  • О́СТРЫЙ, -ая, -ое; остр и остёр, остра́, о́стро и остро́. 1. Имеющий хорошо колющий конец или хорошо режущий край; противоп. тупой. Острая игла. Острая бритва. Острый нож. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСТРЫЙ

Значение слова «специя»

  • СПЕ́ЦИЯ, -и, ж. 1. обычно мн. ч. (спе́ции, -ий). Приправа к кушанью, пряность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПЕЦИЯ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: запьянцовский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к словосочетанию «острые специи»

Все ассоциации к словосочетанию ОСТРЫЕ СПЕЦИИ

Предложения со словосочетанием «острые специи»

Понятия, связанные со словосочетанием «острые специи»

  • Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
  • Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
  • Айоли (фр. aïoli, или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус может быть добавлено также яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. В соус добавляют также горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне айоли употребляют вместе...
  • Чипо́тле (исп. chipotle, от аст. chīlpoctli — копчёный чили) — мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. Используется преимущественно в мексиканской кухне. По шкале жгучести Сковилла чипотле имеет от 5000 до 10000 SHU, что относится к средней степени жгучести, но является более жгучим, чем свежий халапеньо.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «острый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «острый»

О́СТРЫЙ, -ая, -ое; остр и остёр, остра́, о́стро и остро́. 1. Имеющий хорошо колющий конец или хорошо режущий край; противоп. тупой. Острая игла. Острая бритва. Острый нож.

Все значения слова «острый»

Значение слова «специя»

СПЕ́ЦИЯ, -и, ж. 1. обычно мн. ч. (спе́ции, -ий). Приправа к кушанью, пряность.

Все значения слова «специя»

Предложения со словосочетанием «острые специи»

  • Фасоль отваривают, смешивают с расплавленным сыром, добавляют острые специи и запекают в духовке.

  • Умеренные количества острых специй и соли.

  • Здесь трещали раскалённые угли под ступнями сородичей, кружащихся в танце, и пахло острыми специями, привезёнными из далёких краёв.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «острые специи»

Ассоциации к словосочетанию «острые специи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я