Значение словосочетания «овощное блюдо»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «блюдо»
БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БЛЮДО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: самоотрешённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «овощной»
Ассоциации к слову «блюдо»
Синонимы к словосочетанию «овощное блюдо»
Предложения со словосочетанием «овощное блюдо»
- Анис добавляют в овощные блюда из свёклы, огурцов, краснокочанной капусты, квашеной капусты, моркови, молодых кабачков, патиссонов.
- Готовые овощные блюда при подаче желательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зелёным луком.
- В число диетических блюд включаются винегреты без солений, овощные блюда.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «овощной»
Сочетаемость слова «блюдо»
Понятия, связанные со словосочетанием «овощное блюдо»
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «овощной»
Дополнительно
Смотрите также
ОВОЩНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база.
Все значения слова «овощной»
БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья.
Все значения слова «блюдо»
Анис добавляют в овощные блюда из свёклы, огурцов, краснокочанной капусты, квашеной капусты, моркови, молодых кабачков, патиссонов.
Готовые овощные блюда при подаче желательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зелёным луком.
В число диетических блюд включаются винегреты без солений, овощные блюда.
- (все предложения)