Общая физика — собирательный термин для курсов физики (наименование дисциплины) в физических, технических и педагогических вузах, представляющий собой совокупность ряда вводных основных разделов физики. Как правило, конкретное содержание курса определяется спецификой вуза. Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) высшего профессионального образования в РФ для физических специальностей содержит дисциплину «Общая физика», код дисциплины ЕН. Ф.01.
Наиболее известными используемыми курсами общей физики на русском языке являются:
Общие курсы физики физфака МГУ в 8 книгах: С. П. Стрелков (Механика), С. Э. Хайкин (Физические основы механики), А. К. Кикоин и И. К. Кикоин (Молекулярная физика), С. Г. Калашников (Электричество), И. Е. Тамм (Основы теории электричества), Г. С. Ландсберг (Оптика), Э. В. Шпольский (Атомная физика, в двух томах), Ю. М. Широков и Н. П. Юдин (Ядерная физика).Из переведённых на русский язык наиболее известны Фейнмановские лекции по физике в девяти томах и Берклеевский курс физики в пяти томах.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мучник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Расположение разделов внутри курса общей физики и последовательность изложения – вопрос всегда условный.
Это может показаться странным: основные принципы классической физики, да и не только классической, но и квантовой, давно установлены, курс общей физики читается во всём мире в тысячах учебных заведений уже много лет и ему пора превратиться в стандартную последовательность известных фактов и теорий, подобно, например, элементарной геометрии в школе.
Особенно после того, как триумфально разбила планы преподавателя общей физики по твоему отчислению.