ОБМИНА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к обмять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. делать мягким, разминая
2. перен. разг. подвергая испытаниям, делать податливым
3. уплотнять, приминая сверху и с боков ◆ В процессе брожения тесто обминать (2–3 раза). Агафья Звонарёва, «Десерты для взрослых и малышей», 2016 г.
4. разг. придавать удобную форму в процессе носки (одежде, обуви)
5. перен. подвергая испытаниям, лишать кого-либо свежести; трепать
Источник: Викисловарь
ОБМИНА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к обмять.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: плетельщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Процесс брожения при этом длился 2,2—4 ч, и за это время тесто обминали несколько раз.
Он с размаху опускает его на середину круга и обминает руками, а круг всё время вертится.
Вымешенное тесто поставить на 3–4 ч в тёплое место для брожения. Поднимающееся тесто периодически обминать.