1. прич. от обжаривать ◆ Для жарения во фритюре удобно пользоваться глубокой посудой, обжариваемый продукт должен быть полностью погружен в кипящий жир (фритюр). Лидия Ляховская, «Энциклопедия православной обрядовой кухни», 1993 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полчайника — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жира берут по массе в четыре раза больше, чем масса обжариваемых продуктов.
Если на обжариваемых цыплятах или зайце начнут вздуваться и лопаться пузыри, это нормальное явление.
Когда мы заметим, что обжариваемая сторона затвердела, то переворачиваем лепёшку на другую сторону.