Значение словосочетания «обжаренное мясо»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «мясо»
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МЯСО
Значение слова «обжаренный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гематин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «мясо»
Синонимы к словосочетанию «обжаренное мясо»
Предложения со словосочетанием «обжаренное мясо»
- Маш перебрать, промыть, В слегка обжаренное мясо добавить томатную пасту, ещё обжарить, затем залить водой, дать закипеть и засыпать машем.
- Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук, морковь и продолжать жарить.
- Затем уложите обжаренное мясо, оставшийся рис и посыпьте его измельчёнными яйцами.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «мясо»
Понятия, связанные со словосочетанием «обжаренное мясо»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
-
Муамба — блюдо ангольской кухни. Представляет из себя курятину, тушённую с овощами на пальмовом масле денде.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «мясо»
Дополнительно
Смотрите также
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»
ОБЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от обжарить.
Все значения слова «обжаренный»
Маш перебрать, промыть, В слегка обжаренное мясо добавить томатную пасту, ещё обжарить, затем залить водой, дать закипеть и засыпать машем.
Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук, морковь и продолжать жарить.
Затем уложите обжаренное мясо, оставшийся рис и посыпьте его измельчёнными яйцами.
- (все предложения)