-
значение
-
научный оборот
Значение словосочетания «научный оборот»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «научный»
НАУ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Прил. к наука (в 1 знач.). Научная проблема. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НАУЧНЫЙ
Значение слова «оборот»
ОБОРО́Т, -а, м. 1. Полный круг, совершаемый при вращении; круговой поворот. Оборот колеса. Количество оборотов в минуту. Повернуть ключ на два оборота. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОБОРОТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фосфориться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «научный»
Ассоциации к слову «оборот»
Синонимы к словосочетанию «научный оборот»
Предложения со словосочетанием «научный оборот»
- Вводятся в научный оборот новые документы и исследования, уточняются цифры и детали.
- Он ввёл в научный оборот понятие коллективного бессознательного как унаследованной всем человечеством психической системы, состоящей из древних форм, архетипов.
- Подавляющее большинство документов вводится в научный оборот впервые.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «научный»
Сочетаемость слова «оборот»
Понятия, связанные со словосочетанием «научный оборот»
-
Мента́льный лексико́н (англ. Mental lexicon) или внутренний лексикон» англ. internal lexicon) — термин, обозначающий, в широком смысле, то, как представлены и систематизированы слова в сознании человека. Введен в научный оборот двумя авторами: Энн Трисман в 1960 году и Ричардом Олдфилдом (англ. Richard C. Oldfield) в 1966 году. Общепринятого и точного значения этого термина на сегодняшний день нет. Данный термин употребляется в психологии (психолингвистике) и в когнитивных науках (когнитивной лингвистике...
-
Литературове́дение — наука, изучающая художественную литературу как явление человеческой культуры. Главные отрасли: теория литературы, история литературы. Некоторые учёные также выделяют фольклористику, как главную отрасль литературоведения. В литературоведении есть много направлений, в том числе нетрадиционных — психоаналитическое и психиатрическое.
-
Специа́льные истори́ческие дисципли́ны (другое наименование — вспомогательные исторические дисциплины) — относительно самостоятельные отрасли исторической науки, которые своими специфическими методами изучают определённые виды или отдельные стороны формы и содержания исторических источников. К вспомогательным историческим дисциплинам традиционно относят палеографию (включая кодикологию), дипломатику, генеалогию, геральдику, сфрагистику и эпиграфику, историческую метрологию, нумизматику и бонистику...
-
Источникове́дение — наука об исторических источниках как историко-культурных явлениях. Как особая научная дисциплина источниковедение оформилось в XIX в.
-
Модернизация древности, теория модернизации истории — распространение понятий и объяснений современности на исторические. Предполагает проведение принципиальных аналогий между разными эпохами. Большей частью встречается для истории древнего мира — модернизация древней истории.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «научный»
- Поиск любой истины — художественной, научно-технической, а не только нравственной — заключает в себе большую эстетическую ценность, потому что любая истина убийственна для лжи.
- Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все научные труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
- Должна ли гипотеза быть «красивой», «интересной» и т.д. Безусловно, должна! Психология научного творчества показывает, что даже в точных науках первоначальный импульс к рождению гипотезы — эстетический.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
НАУ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Прил. к наука (в 1 знач.). Научная проблема.
Все значения слова «научный»
ОБОРО́Т, -а, м. 1. Полный круг, совершаемый при вращении; круговой поворот. Оборот колеса. Количество оборотов в минуту. Повернуть ключ на два оборота.
Все значения слова «оборот»
Вводятся в научный оборот новые документы и исследования, уточняются цифры и детали.
Он ввёл в научный оборот понятие коллективного бессознательного как унаследованной всем человечеством психической системы, состоящей из древних форм, архетипов.
Подавляющее большинство документов вводится в научный оборот впервые.
- (все предложения)