Значение слова «наперченный»

  • напе́рченный

    1. страд. прич. прош. вр. от наперчить Аттила приволок мешок сильно наперченной ветчины наподобие армянской бастурмы или испанского хамона, а Иштван ― две дюжины бутылок такого дорогого рейнского, какого мне не приходилось пробовать даже до большевиков. А. Лазарчук, М. Успенский, «Посмотри в глаза чудовищ», 1996 г. (цитата из НКРЯ)

  • наперчённый

    1. страд. прич. прош. вр. от наперчи́ть

Источник: Викисловарь

  • НАПЕ'РЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от наперчить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нафтол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «наперченный»

Понятия, связанные со словом «наперченный»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
  • Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
  • Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «наперченный»

  • У этих жалких торговцев за несколько мелких монет можно купить порцию густо наперченного тушёного мяса, тарелку маисовой похлёбки или чашку маисового напитка.

  • Я заметил, что на столе не было никаких напитков, кроме коньяка, и никакой еды, кроме солёных селёдок и горячего, сильно наперченного тушёного мяса с тошнотворным запахом.

  • Никогда больше не будет он, приняв горячую ванну, есть крепко наперченные почки за этим столом палисандрового дерева.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «наперченный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я