-
значение
-
морковина
Значение слова «морковина»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: недовыработанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «морковина»
Предложения со словом «морковина»
- В магазине я купила пряников, перловой крупы, хлеба, масла сливочного, банку тушёнки, взяла одну луковицу, пару морковин, пакет картошки.
- Они прокрались в огород и быстренько набрали корзинку гороха, срезали шесть кустиков латука, нарвали спелых бобов, пучок молодых морковин, несколько редисок.
- О, чудо! Из взрыхлённой земли молодцевато торчали хорошо и, главное, правильно разрежённые морковины. Сорняки густо закрывали межрядную тропинку.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «морковина»
Понятия, связанные со словом «морковина»
-
Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
-
Гибралта́рская ку́хня — традиционная кухня Гибралтара, стала результатом долгих связей между жителями Андалусии и британцами, а также многими другими иностранцами, которые переехали в Гибралтар на жительство в течение последних трёх столетий. Она испытала кулинарное влияние кухонь Мальты, Италии, Португалии, Андалусии и Англии.
-
«Сладкая каша» (нем. Der süße Brei) — сказка о волшебном горшочке, который был способен сам сварить кашу. По системе классификации сказочных сюжетов Aарне-Томпсона, имеет номер 565: «волшебная мельница».
-
Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, эстонской, финской кухне.
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
В магазине я купила пряников, перловой крупы, хлеба, масла сливочного, банку тушёнки, взяла одну луковицу, пару морковин, пакет картошки.
Они прокрались в огород и быстренько набрали корзинку гороха, срезали шесть кустиков латука, нарвали спелых бобов, пучок молодых морковин, несколько редисок.
О, чудо! Из взрыхлённой земли молодцевато торчали хорошо и, главное, правильно разрежённые морковины. Сорняки густо закрывали межрядную тропинку.
- (все предложения)