Значение словосочетания «моральный климат»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «моральный»
МОРА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Прил. к мораль. Моральный вывод. Моральные принципы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МОРАЛЬНЫЙ
Значение слова «климат»
КЛИ́МАТ, -а, м. 1. Многолетний режим погоды, свойственный той или иной местности на Земле и являющийся одной из ее географических характеристик. Умеренный климат. Континентальный климат. Морской климат. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КЛИМАТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гомойология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «моральный»
Ассоциации к слову «климат»
Синонимы к словосочетанию «моральный климат»
Предложения со словосочетанием «моральный климат»
- Кроме того, считается, что это улучшает моральный климат в коллективе, укрепляет веру сотрудников в свою организацию.
- Это позволяет экономить усилия, время, деньги, а также способствует благоприятному моральному климату и карьерному продвижению сотрудников.
- Если даже в коллективе хороший моральный климат, но низкие результаты, то он не оправдывает своего существования.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «моральный»
Сочетаемость слова «климат»
Понятия, связанные со словосочетанием «моральный климат»
-
Дисциплини́рованность (также самодисципли́на, организо́ванность) — черта характера, или выработанная, ставшая привычкой склонность человека к соблюдению правил работы и норм поведения. Входит в число так называемых «прусских добродетелей». Тесно связана с психологическим понятием самоконтроля.
-
В современных условиях категория «человеческий фактор» главным образом используется в двух значениях: во-первых, для характеристики взаимодействия сложной системы «человек-техника» как причина (детерминант) какого-либо явления, чаще отрицательного (дорожно-транспортного происшествие, авария самолета и др.), и, во-вторых, как интегральная совокупность и показатель качественных характеристик человеческой составляющей боевого потенциала воинских формирований .
Подробнее: Человеческий фактор
-
Прекариа́т (от лат. precarium — нестабильный, негарантированный и «пролетариат») — социальный класс работников с временной или частичной занятостью, которая носит постоянный и устойчивый характер. Для прекариата характерны: неустойчивое социальное положение, слабая социальная защищённость, отсутствие многих социальных гарантий, нестабильный доход, депрофессионализация. Трудовые отношения между прекариатом и работодателем носят название прекаризация.
-
Дисципли́на (лат. disciplina «выдержанность, строгость» от discipulus «студэнт») — правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка.
-
Бюрократи́зм представляет собой отдельно взятые проявления бюрократии, которые в организации управления и власти (причём, как в частных, так в государственных органах управления) выражаются в следующих аспектах: взяточничество, казнокрадство, канцелярщина, местничество, волокита, протекционизм, отписки и некоторые другие, делающие работу соответствующей организации в большей или меньшей степени неэффективной с точки зрения целей и задач этой организации.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «моральный»
- Моральные ценности, как и все на свете, меняются, обретают новое содержание в зависимости от изменения материальной и социальной основы общества.
- Всякая сатира, которая кусается, богата морально.
- Моральное равнодушие — болезнь слишком образованных людей.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
МОРА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. только полн. ф. Прил. к мораль. Моральный вывод. Моральные принципы.
Все значения слова «моральный»
КЛИ́МАТ, -а, м. 1. Многолетний режим погоды, свойственный той или иной местности на Земле и являющийся одной из ее географических характеристик. Умеренный климат. Континентальный климат. Морской климат.
Все значения слова «климат»
Кроме того, считается, что это улучшает моральный климат в коллективе, укрепляет веру сотрудников в свою организацию.
Это позволяет экономить усилия, время, деньги, а также способствует благоприятному моральному климату и карьерному продвижению сотрудников.
Если даже в коллективе хороший моральный климат, но низкие результаты, то он не оправдывает своего существования.
- (все предложения)