Кра́сный о́стрый пе́рец (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус. (Википедия)
МО́ЛОТ, -а, м. 1. Тяжелый молоток большого размера, служащий для ковки металла, дробления камней и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
КРА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна́, -сно и -сно́. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра, идущего перед оранжевым; цвета крови. Красное знамя. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лорнирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кра́сный о́стрый пе́рец (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.
Все значения словосочетания «красный перец»МО́ЛОТ, -а, м. 1. Тяжелый молоток большого размера, служащий для ковки металла, дробления камней и т. п.
Все значения слова «молот»КРА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна́, -сно и -сно́. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра, идущего перед оранжевым; цвета крови. Красное знамя.
Все значения слова «красный»ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
Все значения слова «перец»Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, намазать ломтики, сверху посыпать молотым красным перцем.
Кайенский перец – это чрезвычайно жгучий молотый красный перец.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 70 г сливочного масла, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, 40 г эстрагона, немного молотого красного перца.