МОДИФИЦИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о (книжн.). 1. Прич. страд, прош. вр. от модифицировать. 2. только полн. формы. Являющийся модификацией, видоизменением чего-н. (Толковый словарь Ушакова)
1. смесь полимеров растительного происхождения с относительно невысокой молекулярной массой (пектиновых кислот и некоторых полисахаридов), ценный пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из отходов переработки некоторых плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя (Викисловарь)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подслепый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
МОДИФИЦИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о (книжн.). 1. Прич. страд, прош. вр. от модифицировать. 2. только полн. формы. Являющийся модификацией, видоизменением чего-н.
Все значения слова «модифицированный»1. смесь полимеров растительного происхождения с относительно невысокой молекулярной массой (пектиновых кислот и некоторых полисахаридов), ценный пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из отходов переработки некоторых плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя
Все значения слова «пектин»Постоянными потребителями генетически модифицированных продуктов являются многие сети быстрого питания, которые закупают их из-за низкой стоимости.
Российские производители детского питания также используют генетически модифицированные продукты, концентрация которых в молочной продукции значительно превышает допустимые нормы.
Эти генетически модифицированные организмы – технологические достижения, столь же оригинальные, сколь и машины, совершившие промышленную революцию.
Благодаря высокому содержанию пектинов ягоды способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации липидного обмена и препятствуют избыточному накоплению в организме жира.
Кроме того, из него можно без сахара готовить мармелад, поскольку он содержит большое количество пектина, способствующего выводу шлаков из нашего организма.
Мармелад, зефир, пастила содержат пектин, который как губка поглощает вредные вещества и выводит их из организма.