Значение словосочетания «луковый соус»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «соус»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СОУС
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: травестировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «соус»
Синонимы к словосочетанию «луковый соус»
Предложения со словосочетанием «луковый соус»
- После этого выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить луковым соусом, на гарнир подать отварной картофель.
- Цыплёнка жарят в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем вливают на противень луковый соус и тушат ещё 20 мин.
- Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом, обложить ломтиками картофеля, залить луковым соусом, посыпать тёртым сыром, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «луковый соус»
- Девочки с аппетитом уничтожали холодные и жесткие битки… Я невольно вспомнила пышные свиные котлетки с луковым соусом, которые у нас на хуторе так мастерски готовила Катря.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «луковый»
Сочетаемость слова «соус»
Понятия, связанные со словосочетанием «луковый соус»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «соус»
Дополнительно
Смотрите также
ЛУ́КОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к лук1. Луковый запах. Луковый вкус. Луковая шелуха.
Все значения слова «луковый»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.
Все значения слова «соус»
После этого выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить луковым соусом, на гарнир подать отварной картофель.
Цыплёнка жарят в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем вливают на противень луковый соус и тушат ещё 20 мин.
Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом, обложить ломтиками картофеля, залить луковым соусом, посыпать тёртым сыром, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.
- (все предложения)