1. белок либо гликопротеин, обладающий способностью высокоспецифично связывать остатки углеводов на поверхности клеток
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шампиньонный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из-за высокого содержания лектинов употребление в пищу слишком рано собранных фруктов вредно для вашего здоровья.
Пищевые лектины обладают способностью повреждать внутреннюю оболочку кишечника.
Чем дольше вы едите определённые растительные лектины, тем дольше у вас вырабатываются кишечные бактерии, специально предназначенные для их нейтрализации.