1. белок либо гликопротеин, обладающий способностью высокоспецифично связывать остатки углеводов на поверхности клеток
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гардемаринский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во-первых, первобытный человек потреблял меньше богатых лектинами продуктов, чем современный.
Из-за высокого содержания лектинов употребление в пищу слишком рано собранных фруктов вредно для вашего здоровья.
Пищевые лектины обладают способностью повреждать внутреннюю оболочку кишечника.