ЛАНГЕ́Т, -а, м. Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Лангет с гарниром.
[От франц. languette — язычок]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки ◆ Приходишь в гостиничный буфет и видишь неизменное "лангет ― эскалоп ― солянка ― лапша… Александр Розенбаум, «Бультерьер», 1987—1998 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 — 20 мм
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тасманийцы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поджаренные лангеты сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, сверху полить растительным маслом.
Лангет рубленый – массу разделывают в виде небольших биточков, весом по 50 г.
Так, если страдает разгибательная функция, то конечность фиксируют с помощью специальной лангеты в разогнутом состоянии.