КРУПЕНИ́К, -а́, м. Кушанье из гречневой каши, запеченной с творогом и яйцами.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
КРУПЕНИ'К, а́, мн. нет, м. (кулин.). Род крутой каши, приготовленной на масле и яйцах.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аншлиф — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом.
– На, перебери. Крупеник сделаю. У меня там ещё творог остался.
Мясо синеватое, жёсткое, скорее рваное, чем резаное, печёнка под рубленым лёгким, такого вида на блюде, что и помыслить невозможно; какой-то крупеник, твёрдо сваленный, часто с горьким маслом; летом творог, редко не горький; каша с рубленым яйцом, холодная, без признаков масла, какую дают индейкам…