1. ботан. гастрон. маслянистая белая жидкость, содержащаяся в полости недозрелого кокосового ореха; в пищевом рационе ряда народов заменяет коровье молоко ◆ Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами.
Источник: Викисловарь
Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.
В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой. В Таиланде называют катхи (kathi), в Индии naariyal ka doodh, во Вьетнаме — Nước cốt dừa.
Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое именуют кокосовыми сливками). Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густое — в супах (например, саюр-лоде), а также для вторых блюд.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пожниво — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером до состояния однородного соуса.
Кокос ценят за жидкость, содержащуюся внутри ореха и называемую кокосовым молоком.
Прежде всего нам нужно было отправиться на поиски пищи и воды, хотя кокосовое молоко утоляло нашу жажду.