Значение словосочетания «кислые фрукты»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «кислый»
КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КИСЛЫЙ
Значение слова «фрукт»
ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ФРУКТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гелиоустановка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «кислый»
Ассоциации к слову «фрукт»
Синонимы к словосочетанию «кислые фрукты»
Предложения со словосочетанием «кислые фрукты»
- Вода быстро утолит жажду, если её подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.
- Кислые фрукты рекомендовались для стимуляции языка и ликвидации избытка мокроты.
- Обычно кислые фрукты не подвергают молочнокислому или спиртовому брожению, потому что они содержат мало сахаристых и белковых веществ, необходимых для брожения.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «кислый»
Сочетаемость слова «фрукт»
Понятия, связанные со словосочетанием «кислые фрукты»
-
Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
-
Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
-
Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы...
-
Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
-
Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино.
Все значения слова «кислый»
ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений.
Все значения слова «фрукт»
Вода быстро утолит жажду, если её подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.
Кислые фрукты рекомендовались для стимуляции языка и ликвидации избытка мокроты.
Обычно кислые фрукты не подвергают молочнокислому или спиртовому брожению, потому что они содержат мало сахаристых и белковых веществ, необходимых для брожения.
- (все предложения)