ПОКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; прич. страд. прош. поки́нутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (несов. покидать2). 1. Перестать находиться с кем-л., уйти от кого-л. (Малый академический словарь, МАС)
ПО́ВОД1, -а, предл. о по́воде, в поводу́, мн. пово́дья, -ьев, м. Ремень, прикрепленный к удилам и служащий для управления лошадью.
ПО́ВОД2, -а, мн. по́воды, м. Случай, обстоятельство, могущие быть основанием для чего-л., причиной чего-л.; предлог1. Повод для ссоры. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: окрол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПОКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; прич. страд. прош. поки́нутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (несов. покидать2). 1. Перестать находиться с кем-л., уйти от кого-л.
Все значения слова «покинуть»ПО́ВОД1, -а, предл. о по́воде, в поводу́, мн. пово́дья, -ьев, м. Ремень, прикрепленный к удилам и служащий для управления лошадью.
ПО́ВОД2, -а, мн. по́воды, м. Случай, обстоятельство, могущие быть основанием для чего-л., причиной чего-л.; предлог1. Повод для ссоры.
Лихо спрыгнул у лестницы во дворец, кинул повод подбежавшему конюху, поправил лямки рюкзака за спиной и гордо прошествовал внутрь, едва оглянувшись на одноклассников.
Поручик кинул поводья подоспевшим к нему осетинским милиционерам и, не обращая внимания на гомон их, споривших, кому отводить коня в стойло, быстро поднялся по скользким и мокрым ступеням и, толкнув дверь, вошёл внутрь.
Он небрежно кинул поводья ливрейным лакеям, сбежавшимся на звон бубенчиков его коня, и, перепрыгивая через ступеньки, стремительно поднялся в роскошный вестибюль.