-
значение
-
кашеобразный
Значение слова «кашеобразный»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: томос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «кашеобразный»
Предложения со словом «кашеобразный»
- Поскольку пресная вода замерзает быстрее, соль концентрируется в середине замёрзшей воды в виде кашеобразной массы.
- Подготовленные плоды, как и для конфитюра, сначала разваривают в небольшом количестве воды до кашеобразного состояния, а затем, если они не были предварительно очищены, протирают сквозь сито.
- Сваренную рыбу пропустить через мясорубку с частой решёткой два раза, добавить рыбный бульон и вымешать до кашеобразной консистенции, протереть через сито.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «кашеобразный»
Понятия, связанные со словом «кашеобразный»
-
Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и прочее) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы и прочее). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует расстойки перед печкой.
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
-
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
-
Хингалш, Хингалаш — чеченское национальное блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепёшки с тыквой и сливочным или топлёным маслом, чуду (пирог) с тыквенной начинкой, порезанные на части.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Поскольку пресная вода замерзает быстрее, соль концентрируется в середине замёрзшей воды в виде кашеобразной массы.
Подготовленные плоды, как и для конфитюра, сначала разваривают в небольшом количестве воды до кашеобразного состояния, а затем, если они не были предварительно очищены, протирают сквозь сито.
Сваренную рыбу пропустить через мясорубку с частой решёткой два раза, добавить рыбный бульон и вымешать до кашеобразной консистенции, протереть через сито.
- (все предложения)