Значение словосочетания «картофельные котлеты»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «картофельный»
Значение слова «котлета»
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОТЛЕТА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: надпить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «картофельный»
Ассоциации к слову «котлета»
Синонимы к словосочетанию «картофельные котлеты»
Предложения со словосочетанием «картофельные котлеты»
- Вечером у бабушки, как всегда, очередной партком, поэтому на кухне орудует мама, которая жарит мои любимые картофельные котлеты с мясом.
- Вы можете экспериментировать с различными добавками и приправами, чтобы создавать свои собственные варианты картофельных котлет.
- Латыши лихо жарили из мёрзлой картошки драники – так называли картофельные котлеты.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «картофельные котлеты»
Сочетаемость слова «картофельный»
Сочетаемость слова «котлета»
Понятия, связанные со словосочетанием «картофельные котлеты»
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
-
Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
-
Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КАРТО́ФЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к картофель. Картофельное поле. Картофельные клубни.
Все значения слова «картофельный»
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.
Все значения слова «котлета»
Вечером у бабушки, как всегда, очередной партком, поэтому на кухне орудует мама, которая жарит мои любимые картофельные котлеты с мясом.
Вы можете экспериментировать с различными добавками и приправами, чтобы создавать свои собственные варианты картофельных котлет.
Латыши лихо жарили из мёрзлой картошки драники – так называли картофельные котлеты.
- (все предложения)