Исполни́тельный комите́т (кратко Исполко́м) — орган исполнительной власти (исполнительно-распорядительный орган), существовавший в России, РСФСР и СССР в XX веке. В компетенцию этого коллегиального органа управления входили: руководство государственным, хозяйственным и социально-культурным строительством; организация исполнения предписаний вышестоящих государственных органов; разработка проектов планов развития хозяйства и культуры в пределах своей территории, проектов местных бюджетов, представление их на утверждение соответствующего Совета депутатов трудящихся и организация их исполнения; обеспечение соблюдения законов, охраны общественного порядка и прав граждан.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перелупленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За несколько дней до наводнения – 20 августа – Всероссийский центральный исполнительный комитет утвердил декрет об отмене частной собственности на земельные участки и дома определённой стоимости.
А я, разрешите представиться, председатель исполнительного комитета.
На одном из заседаний исполнительного комитета была названа сумма перерасхода в 10 339 554 долл., которая в основном приходилась на Buick, Chevrolet и Samson Tractor, и это не было из ряда вон выходящим событием.