Значение словосочетания «изменение обстановки»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «изменение»
Значение слова «обстановка»
ОБСТАНО́ВКА, -и, ж. 1. Совокупность предметов различного назначения, которыми обставляются жилые или иные помещения; меблировка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОБСТАНОВКА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ключичный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «изменение»
Ассоциации к слову «обстановка»
Синонимы к словосочетанию «изменение обстановки»
Предложения со словосочетанием «изменение обстановки»
- Разве что резкое изменение обстановки может заставить вернуться к замыслу.
- Он как будто почувствовал чужой взгляд, холодный, изучающий, пристальный, хотя мгновенное сканирование окрестностей не выявило ни малейших изменений обстановки.
- Частых и быстрых изменений обстановки в борьбе с этой армией следовало ожидать буквально на каждом шагу!
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «изменение обстановки»
- С изменением обстановки, с вторжением в нее нового элемента, смягчающие свойства бессознательности истираются с поразительною быстротой, и услуги, доставляемые ею, делаются не только ничтожными, но и прямо назойливыми, почти омерзительными.
- Но и тут человек не освобождается вполне из своей зависимости от обстоятельств, и Овэн утверждал даже, что ни один человек, как бы ни крепко сложился его характер, не может долго выдержать себя совершенно неизменным при изменении всей окружающей обстановки.
- Изменение человеческого характера возможно, следовательно, только при перемене той общественной обстановки, в которой живет человек.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «изменение»
Сочетаемость слова «обстановка»
Каким бывает «изменение обстановки»
Понятия, связанные со словосочетанием «изменение обстановки»
-
Причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта — преступление, в котором объектом преступления является соматическое и психическое здоровье другого человека. Объективная сторона преступления заключается в причинении вреда здоровью виновным, находящемся в состоянии аффекта, вызванном насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей...
-
Необходимая оборона — это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения вреда посягающему лицу.
-
У́мысел — одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины предполагает осознание виновным сущности совершаемого деяния, предвидение его последствий и наличие воли, направленной к его совершению.Умышленная форма вины наиболее распространена в законе и на практике (до 90 % деяний).В уголовном праве в зависимости от особенностей...
-
Добровольный отказ от совершения преступления — это прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.
-
Вина́ — это важнейшая составляющая субъективной стороны состава проступка или деликта, внутреннее отношение лица к совершаемому действию (бездействию) и причинённым вследствие этого последствиям.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «изменение»
- Природа — не сырье для цивилизации, а прекрасный солнечный дворец, в который человек должен своим трудом, волей, разумом вносить усовершенствования и изменения.
- Рассматривая народ как существо духовного порядка, мы можем назвать язык, на котором он говорит, его душой, и тогда история этого языка будет значительнее, чем даже история политических изменений этого народа, с которыми, однако, история его тесно связана.
- Какое емкое явление — век! В нем успевают вместиться много поколений, событий, изменений лица культуры.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ИЗМЕНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. изменить1—изменять1 и состояние по знач. глаг. измениться—изменяться. Изменение направления. Изменение скорости.
Все значения слова «изменение»
ОБСТАНО́ВКА, -и, ж. 1. Совокупность предметов различного назначения, которыми обставляются жилые или иные помещения; меблировка.
Все значения слова «обстановка»
Разве что резкое изменение обстановки может заставить вернуться к замыслу.
Он как будто почувствовал чужой взгляд, холодный, изучающий, пристальный, хотя мгновенное сканирование окрестностей не выявило ни малейших изменений обстановки.
Частых и быстрых изменений обстановки в борьбе с этой армией следовало ожидать буквально на каждом шагу!
- (все предложения)