Значение словосочетания «знак победы»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «знак»
ЗНАК, -а, м. 1. Предмет, изображение, метка и т. п., служащие для обозначения чего-л., указания на что-л. Опознавательные знаки. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗНАК
Значение слова «победа»
ПОБЕ́ДА, -ы, ж. 1. Успех в бою, в войне. Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне. Одержать победу над врагом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОБЕДА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: марципанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «знак»
Ассоциации к слову «победа»
Синонимы к словосочетанию «знак победы»
Предложения со словосочетанием «знак победы»
- Да, православное отпевание и панихида на кладбище – это воистину знак победы над смертью.
- Надпись нередко служит знаком победы над образом или его прообразом.
- – Мы сделали это! – завопила я, победно взмахнув мечом и тут же охнув, когда клинок в знак победы описал мной в воздухе мёртвую петлю.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «знак победы»
- В знак победы, конечно, «пред царским синклитом вели турченина, руки назад; у руки по цепи большой, вели два человека».
- При виде атлетической фигуры Вельчанинова претендент мигом стушевался; торжествующий Павел Павлович простер ему вслед свой кулак и завопил в знак победы; тут Вельчанинов яростно схватил его за плечи и, сам не зная для чего, стал трясти обеими руками, так что у того зубы застучали. Павел Павлович тотчас же перестал кричать и с тупоумным пьяным испугом смотрел на своего истязателя. Вероятно не зная, что с ним делать далее, Вельчанинов крепко нагнул его и посадил на тротуарную тумбу.
- Лети ко прадедам, орёл, // Пророком славной мести! // Мы твёрды: вождь наш перешёл // Путь гибели и чести; // С ним опыт, сын труда и лет; // Он бодр и с сединою; // Ему знаком победы след… // Доверенность к герою! // Нет, други, нет! не предана // Москва на расхищенье; // Там стены!.. в россах вся она; // Мы здесь — и Бог наш мщенье.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «знак»
Сочетаемость слова «победа»
Каким бывает «знак победы»
Понятия, связанные со словосочетанием «знак победы»
-
Трёхглавый орёл — мифическая птица, фантастическая гербовая фигура. Изображается в виде орла, имеющего три головы.
-
Лавро́вый вено́к или ветвь лавра — со времён Античности — символ славы, победы или мира.
-
Овца (фр. mouton) — естественная негеральдическая гербовая фигура. Согласно Александру Лакиеру, в геральдике «Овца изображает собою кротость и сельскую жизнь».
-
Знамя ворона (др.-исл. hrafnsmerki) — треугольный стяг с изображением чёрного ворона, под которым ходили военные корабли викингов. Первое упоминание о нём относится к 878 г. н.э. и встречается в Англосаксонской хронике. Его поднимали во время набегов, чтобы вселить ужас в противника. Аналогичную функцию позднее выполнял пиратский флаг с черепом и костями.
-
Апокалипсис (лат. Apocalypsis cum Figuris) — знаменитая серия гравюр на дереве немецкого художника, рисовальщика и гравёра Альбрехта Дюрера, созданная им в 1496—1498 годах после первого путешествия в Италию. Серия из 15 гравюр, иллюстрирующая Откровение Иоанна Богослова, была впервые опубликована в 1498 году в Нюрнберге на латыни и немецком языке. Популярность гравюр серии была связана с широко распространённым в это время ожиданием конца света в 1500 году. В 1511 году опубликовано второе издание...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «знак»
- Знаки препинания, служащие нотами при чтении, расставлены… как пуговицы на мундире гоголевского городничего.
- Еще Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинания — это как нотные знаки. Они твердо держат текст и не дают ему рассыпаться.
- В художественном произведении знаки препинания зачастую играют роль нот, и выучиться им по учебнику нельзя: нужны еще чутье и опыт.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЗНАК, -а, м. 1. Предмет, изображение, метка и т. п., служащие для обозначения чего-л., указания на что-л. Опознавательные знаки.
Все значения слова «знак»
ПОБЕ́ДА, -ы, ж. 1. Успех в бою, в войне. Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне. Одержать победу над врагом.
Все значения слова «победа»
Да, православное отпевание и панихида на кладбище – это воистину знак победы над смертью.
Надпись нередко служит знаком победы над образом или его прообразом.
– Мы сделали это! – завопила я, победно взмахнув мечом и тут же охнув, когда клинок в знак победы описал мной в воздухе мёртвую петлю.
- (все предложения)