Значение слова «засолочный»

  • ЗАСО́ЛОЧНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для засолки, засола (в 1 знач.). Засолочное судно.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • засо́лочный

    1. предназначенный, служащий для засолки

Источник: Викисловарь

  • ЗАСО'ЛОЧНЫЙ [шн], ая, ое (спец.). Прил. к засолка.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: материалоёмкость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «засолочный»

Сочетаемость слова «засолочный»

Понятия, связанные со словом «засолочный»

  • Овощная икра — холодное закусочное кушанье (тип салата) из измельчённых овощей или грибов (грибная икра). Известны икра из баклажанов (баклажанная икра), кабачков (кабачковая икра), моркови (морковная икра), помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные. Обычно в варёные измельчённые (на мясорубке) овощи добавляют также измельчённые репчатый лук, яблоки, морковь, соль, овощной перец, спрыскивают уксусом и растительным маслом, могут прожаривать.
  • Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока...
  • Чоги (груз. ჩოგი) — блюдо грузинской кухни. Представляет собой овощную закуску (салат) из запечённой свёклы, зелёного лука и сушеного кизила.
  • Грибы маринованные — грибные консервы, характеризующиеся кислым или слабокислым вкусом, ароматом пряностей. Производятся с помощью маринования — специальной обработки для увеличения срока хранения грибов. Маринование, наряду с солением — один из двух наиболее популярных способов консервирования грибов.
  • Маринование, в отличие от квашения, является более быстрым способом приготовления капусты.

    Подробнее: Маринованная капуста
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «засолочный»

  • Она вела в соседнее, такое же, как и котельная, подвальное помещение, где когда-то до войны размещался засолочный пункт горторга.

  • Уложить в засолочную ёмкость, переложив измельчённым чесноком, установить пресс и, продержав 2–3 часа в тёплом помещении, убрать в прохладное место на 5–7 дней, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз.

  • На ручке засолочного чулана висел передник рыбника, залапанный грязными руками.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «засолочный»

Сочетаемость слова «засолочный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я