-
значение
-
закон отражения
Значение словосочетания «закон отражения»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «закон»
ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАКОН
Значение слова «отражение»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аденин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «закон»
Ассоциации к слову «отражение»
Синонимы к словосочетанию «закон отражения»
Предложения со словосочетанием «закон отражения»
- Поскольку цветовая гамма натяжных потолков достаточно широка, с помощью законов отражения света можно создать незабываемый интерьер в доме.
- Разбить зеркало – первобытный человек не мог объяснить изображение своё в спокойной воде, не зная законов отражения света.
- Не удерживая в равновесии несомых ею вод, она то и дело меняет свою колею, имея одинаковое, закону отражения подчинённое, уклонение от правого берега к левому, от степей к горам.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «закон отражения»
- Смеются вдвое в ответ на это обступившие его приближенные чиновники; смеются от души те, которые, впрочем, несколько плохо услыхали произнесенные им слова, и, наконец, стоящий далеко у дверей у самого выхода какой-нибудь полицейский, отроду не смеявшийся во всю жизнь свою и только что показавший перед тем народу кулак, и тот по неизменным законам отражения выражает на лице своем какую-то улыбку, хотя эта улыбка более похожа на то, как бы кто-нибудь собирался чихнуть после крепкого табаку.
- Много мыслительной заботы посвятил он и сердцу и его мудреным законам. Наблюдая сознательно и бессознательно отражение красоты на воображение, потом переход впечатления в чувство, его симптомы, игру, исход и глядя вокруг себя, подвигаясь в жизнь, он выработал себе убеждение, что любовь, с силою Архимедова рычага, движет миром; что в ней лежит столько всеобщей, неопровержимой истины и блага, сколько лжи и безобразия в ее непонимании и злоупотреблении. Где же благо? Где зло? Где граница между ними?
- Среди уродливых отражений жизненного закона и его тяжбы с духом моим я искал, сам долго не подозревая того, — внезапное отчетливое создание: рисунок или венок событий, естественно свитых и столь же неуязвимых подозрительному взгляду духовной ревности, как четыре наиболее глубоко поразившие нас строчки любимого стихотворения. Таких строчек всегда — только четыре.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «закон»
Сочетаемость слова «отражение»
Афоризмы русских писателей со словом «закон»
- Закон ограждается страхом наказания. Законы нравственные, коих исполнение оставляется на произвол каждого, а нарушение не почитается гражданским преступлением, не суть законы гражданские.
- Таков есть закон природы: из мучительства рождается вольность, из вольности рабство…
- Плохо сформулированный закон таит в себе возможность беззакония.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону.
Все значения слова «закон»
ОТРАЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. отразить—отражать и отразиться—отражаться. Отражение звука. Отражение света. Отражение жизни.
Все значения слова «отражение»
Поскольку цветовая гамма натяжных потолков достаточно широка, с помощью законов отражения света можно создать незабываемый интерьер в доме.
Разбить зеркало – первобытный человек не мог объяснить изображение своё в спокойной воде, не зная законов отражения света.
Не удерживая в равновесии несомых ею вод, она то и дело меняет свою колею, имея одинаковое, закону отражения подчинённое, уклонение от правого берега к левому, от степей к горам.
- (все предложения)