Значение словосочетания «законодательные ограничения»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «законодательный»
ЗАКОНОДА́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к законодательству. Законодательная власть. Законодательная комиссия. Законодательный акт. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ
Значение слова «ограничение»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: айс-дайвинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «ограничение»
Синонимы к словосочетанию «законодательные ограничения»
Предложения со словосочетанием «законодательные ограничения»
- К примеру, факторами внешней среды могут стать определённые законодательные ограничения, или качественный состав рабочей силы на рынке труда, или месторасположение организации.
- Проблема болезней, так или иначе связанных с фастфудом, сладкими напитками и углеводными снеками, зашла так далеко, что сегодня вопрос введения законодательных ограничений на так называемый junk-food серьёзно обсуждается уже в большинстве развитых стран.
- Информационные технологии способствуют не столько повышению производительности, сколько повышению степени эксплуатации рабочей силы – и за счёт внедрения электронного контроля под лозунгом более высокой интенсивности, и за счёт фактического удлинения рабочего дня удалённых сотрудников, работающих вне офисов, ведь на них не распространяются законодательные ограничения рабочего времени.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «законодательный»
Сочетаемость слова «ограничение»
Понятия, связанные со словосочетанием «законодательные ограничения»
-
Демонополизация — комплекс экономических и законодательных мер государства по ограничению деятельности монополий, созданию конкурентной среды на внутреннем рынке. Демонополизация — категория рыночной экономики, где осуществляется либерализация рынков, поощряется деятельность конкурентоспособных субъектов хозяйствования. Во всех странах мира в целях защиты малого и среднего бизнеса приняты антитрестовские, антимонопольные законы. Они направлены не против крупных корпораций как таковых, поскольку размер...
-
Дерегуляция (от лат. regula — правило; англ. deregulation) — отмена или сокращение государственного регулирования в определенной сфере общественных отношений. Как правило, означает уменьшение государственного контроля над тем, как ведется бизнес в той или иной области, например, для стимулирования свободной конкуренции на рынках. Однако термин не следует путать с либерализацией. Либерализованный рынок хотя, как правило, и имеет в целом меньше регулирующих законных актов, тем не менее обычно законодательно...
-
Национальный режим – юридическое понятие в международных экономических отношениях, которое распространяется на иностранные компании и физических лиц. Иностранные юридические или физические лица, работающие в условиях национального режима в данной стране, пользуются теми же юридическими преимуществами, что и юридические и физические лица данной страны, обычно подразумевает преимущества в сфере налогообложения и возможность не платить импортные налоговые пошлины. Предоставление национального режима...
-
Эмба́рго (от исп. embargo) — наложение ареста, запрещение, от embargar — накладывать арест, эмбарго; препятствовать, мешать, произошло от лат. imbarricare — препятствовать, мешать.
-
Недобросовестная конкуренция — нарушение общепринятых правил и норм конкуренции. Сутью недобросовестной конкуренции является нарушение законов и неписаных правил. Недобросовестная конкуренция является нарушением статьи 34, п.2 Конституции РФ («Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию»).
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «ограничение»
- Большое искусство общечеловеческой мысли не имеет национальных ограничений, хотя у него есть место и время рождения, неповторимые особенности эпохи и родного края.
- Свобода — это высшее нравственное состояние человека, когда ограничения необходимы как проявления этой же нравственности, т.е. разумного самоуважения.
- Для ремесла и духа — единый путь:
Ограничение себя.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЗАКОНОДА́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к законодательству. Законодательная власть. Законодательная комиссия. Законодательный акт.
Все значения слова «законодательный»
ОГРАНИЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. ограничить.
Все значения слова «ограничение»
К примеру, факторами внешней среды могут стать определённые законодательные ограничения, или качественный состав рабочей силы на рынке труда, или месторасположение организации.
Проблема болезней, так или иначе связанных с фастфудом, сладкими напитками и углеводными снеками, зашла так далеко, что сегодня вопрос введения законодательных ограничений на так называемый junk-food серьёзно обсуждается уже в большинстве развитых стран.
Информационные технологии способствуют не столько повышению производительности, сколько повышению степени эксплуатации рабочей силы – и за счёт внедрения электронного контроля под лозунгом более высокой интенсивности, и за счёт фактического удлинения рабочего дня удалённых сотрудников, работающих вне офисов, ведь на них не распространяются законодательные ограничения рабочего времени.
- (все предложения)