Естественный прирост населения (ЕП) — превышение рождаемости над смертностью, то есть разница между количеством родившихся и количеством умерших за определенный период времени; основа роста численности населения. (Википедия)
ЕСТЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно. 1. только полн. ф. Принадлежащий природе (земной поверхности, климату, животному и растительному миру и т. д.); созданный природой; природный. Естественные богатства страны. Естественные пастбища. Естественные границы. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИРО́СТ, -а, м. Увеличение в количественном отношении; прибавление. Прирост населения. Прирост урожая. Прирост доходов от производства. (Малый академический словарь, МАС)
НАСЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. населить—населять и состояние по знач. глаг. населиться—населяться. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: деэтимологизироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Естественный прирост населения (ЕП) — превышение рождаемости над смертностью, то есть разница между количеством родившихся и количеством умерших за определенный период времени; основа роста численности населения.
Все значения словосочетания «естественный прирост»ЕСТЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно. 1. только полн. ф. Принадлежащий природе (земной поверхности, климату, животному и растительному миру и т. д.); созданный природой; природный. Естественные богатства страны. Естественные пастбища. Естественные границы.
Все значения слова «естественный»ПРИРО́СТ, -а, м. Увеличение в количественном отношении; прибавление. Прирост населения. Прирост урожая. Прирост доходов от производства.
Все значения слова «прирост»НАСЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. населить—населять и состояние по знач. глаг. населиться—населяться.
Все значения слова «население»При этом число московских жителей увеличивалось не за счёт естественного прироста населения, который в середине XIX в. был даже отрицательным, а вследствие мощного притока крестьян из окрестных губерний на заработки.
Племенные союзы возникали у славян с VI в., когда под натиском враждебных племён и в результате естественного прироста населения славяне активизировали своё движение на новые территории.
Однако в стране сохранялся естественный прирост населения благодаря низкому коэффициенту смертности, составившему в 1968 году 8,1.