-
значение
-
документальные источники
Значение словосочетания «документальные источники»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «документальный»
Значение слова «источник»
ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИСТОЧНИК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эмбриотомия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «документальный»
Ассоциации к слову «источник»
Синонимы к словосочетанию «документальные источники»
Предложения со словосочетанием «документальные источники»
- В то же время полноценно и всесторонне исследовать этот вопрос на основе документальных источников по–прежнему затруднительно.
- Сегодня для социальноисторического изучения китайских народностей не хватает письменных документальных источников.
- На некоторых сайтах можно найти не подтверждённую документальными источниками информацию о том, что многим, если не всем, видам диких кошек свойственна привычка переминать лапами.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «документальные источники»
- Вообще же, что касается такого оригинального явления, как «бродяжничество людей духовного чина», которое здесь представлено по документальным источникам, то его, кажется, следует объяснять, во-первых, гнетущею скукою монастырской жизни, томительную праздность которой в силах переносить далеко не все из тех, которые неосмотрительно и необдуманно обрекают себя на уединение за монастырскими стенами; во-вторых, разочарованием, которое приходит скоро или не скоро, но всегда бывает мучительно, и, в-третьих, изобилием приютных мест, куда «бродяги духовного чина» могли стремиться.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «документальный»
Сочетаемость слова «источник»
Понятия, связанные со словосочетанием «документальные источники»
-
Ле́топись (или летописа́ние) — исторический жанр, представляющий собой погодовую, более или менее подробную запись исторических событий. Запись событий каждого года в летописях обычно начинается словами: «в лѣто …» (то есть «в году …»), отсюда название — летопись. В Византии аналоги летописи назывались хрониками, в Западной Европе в Средние века анналами и хрониками.
-
Этническая история (в англоязычной литературе принят термин «Этноистория», англ. Ethnohistory) — изучение ныне существующих и исчезнувших народов и этнографических культур на основании их упоминаний в исторических документах (включая как письменные документы, так и предания, сказания, материальную культуру и археологический материал).
-
«Англосаксонская хроника» — древнейшая летопись Англии, охватывающая период с ранних саксонских поселенцев в 495 году и вплоть до 1154 года. Её составление началось в конце IX века при короле Альфреде на основе «Истории» Беды Достопочтенного, а также сохранившихся отрывков мерсийских и уэссекских хроник и устных преданий. Сохранилось девять рукописей хроники, написанных на англосаксонском языке и частью на латыни.
-
Хро́ника (греч. Χρόνος — время) — историческое описание событий в хронологическом порядке.
-
Картуля́рии (от лат. charta — грамота) — сборники документов (грамот, хартий, актов и др.) средневековой Европы, сохранившихся, как правило, не в подлинниках, а в копиях, переписанных иногда с сокращениями и вставками (интерполяциями). Это копии документов, которыми в средневековой Европе юридически оформляли земельные дарения в пользу Церкви, имущественные и личные отношения между церковными и светскими учреждениями либо лицами, иногда — копии сделок между светскими лицами, копии королевских указов...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «источник»
- Я думаю, что любовь к народу была единственным источником его [Некрасова] творчества.
- Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни. Источник интересов, целей и деятельности — субстанция общественной жизни.
- Не делать — не жить. Кто в самом себе не носит источника жизни, то есть источника живой деятельности, кто не надеется на себя, — тот вечно ожидает всего от внешнего и случайного.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ДОКУМЕНТА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к документ.
Все значения слова «документальный»
ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник.
Все значения слова «источник»
В то же время полноценно и всесторонне исследовать этот вопрос на основе документальных источников по–прежнему затруднительно.
Сегодня для социальноисторического изучения китайских народностей не хватает письменных документальных источников.
На некоторых сайтах можно найти не подтверждённую документальными источниками информацию о том, что многим, если не всем, видам диких кошек свойственна привычка переминать лапами.
- (все предложения)