Значение словосочетания «длительность звука»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «длительность»
Значение слова «звук»
ЗВУК, -а, м. 1. Слуховое ощущение, вызываемое действием механических колебаний окружающей среды; то, что мы слышим, воспринимаем нашим органом слуха. Звук шагов. Звуки выстрелов. Слабые звуки. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗВУК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аэрономия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «длительность»
Ассоциации к слову «звук»
Синонимы к словосочетанию «длительность звука»
Предложения со словосочетанием «длительность звука»
- Развитие многоголосия повлекло за собой замену одной системы другой, позволившей точно фиксировать высоту и длительность звуков независимо от слова.
- Таламус направляет сигнал от слухового среднего мозга к слуховой коре, кодирует длительность звуков, совершает дополнительную обработку сложных звуков и подключает большое количество информации от различных отделов мозга.
- Дозы всех ингредиентов определяются длительностью звука: одной шестьдесят четвёртой соответствует шестнадцатая часть объёма, взятого за единицу, четверти – единица объёма, а целой ноте – четыре единицы.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «длительность»
Сочетаемость слова «звук»
Понятия, связанные со словосочетанием «длительность звука»
-
Хромати́ческая га́мма — восходящее или нисходящее мелодическое движение по полутонам, построенное, как правило, на основе мажорной или минорной гаммы. Трактуется как ладовая гамма, в которой все большие секунды заполнены проходящими полутонами.
-
Лигату́ра (лат. ligatura — связка, пучок; от лат. ligare — связывать, соединять) — в старинных формах западноевропейской музыкальной нотации (невменной, квадратной, мензуральной) графема, в которой несколько (от 2 до 5) простых «разновысотных» нотных знаков записывались слитно, как единый знак.
-
Мело́дика ре́чи (др.-греч. melōdikós — мелодический, песенный) — в языкознании: основной компонент интонации. С акустической точки зрения, мелодика речи — изменения во времени частоты основного тона, измеряемой в герцах (Гц) или музыкальных интервалах. Различается мелодика слога, слова, фразы.
-
Хромати́зм (от др.-греч. χρώμα — цвет) в мажорно-минорной тональности — мелодический ход на полутон от диатонической к одноимённой хроматической ступени звукоряда (или наоборот); например, в до-мажоре f-fis и fis-f; то же что, увеличенная прима (хроматический полутон); напротив, as-h (увеличенная секунда), h-as1 (уменьшённая септима) — хроматические интервалы, но не хроматизмы.
-
Приготовление (англ. preparation, фр. рrеparation, итал. preparazione) — понятие тональной гармонии, обозначающее фазу звучания консонантного тона или аккорда, которая непосредственно предшествует фазе звучания диссонантного неаккордового тона. Этот музыкальный приём состоит в том, что диссонирующей ноте на сильном времени такта предшествует та же нота в том же голосе в виде консонанса. В свою очередь, последующий возврат из диссонантного тона в консонантный называется разрешением.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «звук»
- Банально, но все-таки, если прислушаться, самый зловещий из всех земных звуков — тиканье часов.
- Что значит: «сердечные муки»?
Что значит: «любви восторг»?
Звуки, звуки, звуки
Из воздуха воздух исторг.
- Звук — форма продолженья тишины…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ДЛИ́ТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. длительный. Длительность рабочего дня.
Все значения слова «длительность»
ЗВУК, -а, м. 1. Слуховое ощущение, вызываемое действием механических колебаний окружающей среды; то, что мы слышим, воспринимаем нашим органом слуха. Звук шагов. Звуки выстрелов. Слабые звуки.
Все значения слова «звук»
Развитие многоголосия повлекло за собой замену одной системы другой, позволившей точно фиксировать высоту и длительность звуков независимо от слова.
Таламус направляет сигнал от слухового среднего мозга к слуховой коре, кодирует длительность звуков, совершает дополнительную обработку сложных звуков и подключает большое количество информации от различных отделов мозга.
Дозы всех ингредиентов определяются длительностью звука: одной шестьдесят четвёртой соответствует шестнадцатая часть объёма, взятого за единицу, четверти – единица объёма, а целой ноте – четыре единицы.
- (все предложения)