Значение словосочетания «нарубленный чеснок»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «чеснок»
ЧЕСНО́К, -а́ (-у́), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЧЕСНОК
Значение слова «нарубленный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: электрокардиография — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «чеснок»
Синонимы к словосочетанию «нарубленный чеснок»
Предложения со словосочетанием «нарубленный чеснок»
- Затем заправьте соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавьте мелко нарубленный чеснок и размешайте.
- Тушёные куски курицы посолить, добавить оставшийся нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень и тушить в масле ещё несколько минут.
- Минут за 10 до окончания процесса приготовления залить жаркое сметаной и посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью кинзы, укропа и петрушки.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «чеснок»
Понятия, связанные со словосочетанием «нарубленный чеснок»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Тарта́р (фр. sauce tartare) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЧЕСНО́К, -а́ (-у́), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
Все значения слова «чеснок»
НАРУ'БЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от нарубить.
Все значения слова «нарубленный»
Затем заправьте соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавьте мелко нарубленный чеснок и размешайте.
Тушёные куски курицы посолить, добавить оставшийся нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень и тушить в масле ещё несколько минут.
Минут за 10 до окончания процесса приготовления залить жаркое сметаной и посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью кинзы, укропа и петрушки.
- (все предложения)