ГРЕ́ЧНЕВЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный из зерен гречихи или продуктов их обработки (муки, крупы). Гречневая крупа. Гречневая каша.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. приготовленный из зёрен гречихи или продуктов их обработки (муки, крупы) ◆ Гречневая крупа.
Источник: Викисловарь
ГРЕ'ЧНЕВЫЙ [шн], ая, ое. Прил. к греча; сделанный из зерна гречихи. Гречневая крупа. Гречневая каша.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: райвоенком — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рубец подготовить, сварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить с луком. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и соединить с рубцом.
В кипящую воду всыпать гречневую крупу, закрыть крышкой и варить до готовности 15–20 минут.
Намолоть или взять готовую гречневую муку, перемешать её с пшеничной мукой.