Значение слова «гомогенизированный»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: учинать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «гомогенизированный»
Предложения со словом «гомогенизированный»
- Термостатный способ сводится к тому, что гомогенизированное молоко, разлитое в тару, сквашивают в термостатах, а затем охлаждают до температуры немногим выше 8 градусов.
- И коз – их молоко, я уверена, очень полезно, ведь оно содержит гомогенизированные жиры.
- Кроме того, в хлебобулочные изделия добавляют гомогенизированную сою, уксусную кислоту, специальную химическую добавку, убивающую картофельную палочку и ещё многое и многое другое, о чем обычный покупатель такого вкусного и ароматного хлеба даже не догадывается!
- (все предложения)
Понятия, связанные со словом «гомогенизированный»
-
Костный жир — смесь различных животных жиров, извлекаемых из трубчатых и губчатых костей сельскохозяйственных животных, в основном свиней и крупного рогатого скота.
-
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
-
Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
-
Кисломоло́чные проду́кты (молочноки́слые проду́кты ) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.
-
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Термостатный способ сводится к тому, что гомогенизированное молоко, разлитое в тару, сквашивают в термостатах, а затем охлаждают до температуры немногим выше 8 градусов.
И коз – их молоко, я уверена, очень полезно, ведь оно содержит гомогенизированные жиры.
Кроме того, в хлебобулочные изделия добавляют гомогенизированную сою, уксусную кислоту, специальную химическую добавку, убивающую картофельную палочку и ещё многое и многое другое, о чем обычный покупатель такого вкусного и ароматного хлеба даже не догадывается!
- (все предложения)