ГЛАЗИРО́ВКА, -и, ж.
1. Действие по знач. глаг. глазировать. Глазировка конфет.
2. Украшение из глазури (во 2 знач.). Торт с глазировкой.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ГЛАЗИРО'ВКА, и, ж. (спец.). 1. только ед. Действие по глаг. глазировать. 2. Украшение из глазури (во 2 знач.). Торт покрыт красивой глазировкой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: впечатляемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Используются для глазировки блюд.
Глазировка защищает поверхность рыбы от высыхания, затрудняет доступ воздуха и этим предохраняет от прогоркания жира («ржавления» жирной рыбы).
А после глазировки блюдца и чашки блестели на солнце, радуя глаз.