Вре́менная жена́ — термин, обозначавший в Японии конца XIX века тип отношений между иностранным подданным и японской подданной, согласно которому на время пребывания иностранца в Японии он получал в пользование (и содержание) «жену». Сами иностранцы, в частности русские офицеры, называли таких «жён» мусумэ, от японского — девушка, дочь.
Понятие «временный брак» существовало задолго до этого. Например, в Иране такой тип отношений между мужчиной и женщиной (араб. نكاح المتعة, никах-уль-мут’а — в пер. брак для удовольствия, перс. سيغه, сигэ) является допустимым на определённый срок, ибо в джафаритском мазхабе такой брак рассматривается как законный и дозволенный. Продолжительность временного брака, равно как и размер выкупа, который супруг передавал временной жене, определялись соглашением сторон. По истечении срока действия такого уговора брак (и всякие правовые отношения между супругами) считались прекратившимися. Шииты практикуют такой вид отношений до сих пор.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: распалубить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мне нужен фиктивный брак на три месяца, брать на роль временный жены одну из окружающих меня баб нет никакого желания, да и нельзя, уверен на девяносто девять процентов, что план сразу провалится.
Ему нужно было заключить сделку, потому что не ожидал, что его будет тянуть к женщине, которую, возможно, придётся сделать временной женой.
Говорят, была когда-то среди временных жён француженка, но шах отправил её на родину.