См. также винный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. двухосновная оксикислота, НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН ◆ Но образование винной кислоты быстро уменьшается в течение развития гроздей и приходит к нулю в период созревания, а содержание яблочной изменяется при этом незначительно. К. Стоев, «Физиология винограда и основы его возделывания», 1983 г.
Источник: Викисловарь
Ви́нная кислота́ (диоксиянтарная кислота, тартаровая кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота)
HOOC
−
CH
(
OH
)
−
CH
(
OH
)
−
COOH
{\displaystyle {\ce {HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH}}}
— двухосновная оксикислота. Соли и анионы винной кислоты называют тартратами.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: альголог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 5 мин до окончания варки в джем нужно добавить винную кислоту.
В конце варки добавляют 4–5 г винной кислоты.
Потому-то мы и подаём рыбу с лимоном, содержащим лимонную кислоту, а мясо готовим в вине, богатом винной кислотой, или маринуем в уксусе, основной компонент которого уксусная кислота.