Значение словосочетания «болгарский перец»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «болгарский»
Значение слова «перец»
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПЕРЕЦ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перечерпать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «болгарский»
Ассоциации к слову «перец»
Синонимы к словосочетанию «болгарский перец»
Предложения со словосочетанием «болгарский перец»
- Красный болгарский перец вымыть, удалить семена, разрезать сначала на две или более частей, а затем нарезать соломкой.
- Сладкий болгарский перец очистить – удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками.
- Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать его небольшими кубиками.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «болгарский»
Сочетаемость слова «перец»
Понятия, связанные со словосочетанием «болгарский перец»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Мжавеули (груз. მჟავეული; мжаве — кислый) — грузинские разносолы, которые подаются к столу помимо основного блюда.
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
-
Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
БОЛГА́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к болгары, к Болгария. Болгарский язык.
Все значения слова «болгарский»
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
Все значения слова «перец»
Красный болгарский перец вымыть, удалить семена, разрезать сначала на две или более частей, а затем нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец очистить – удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками.
Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать его небольшими кубиками.
- (все предложения)