1. холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина
Источник: Викисловарь
БЛАМАНЖЕ'. См. бланманже.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: втеснять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, манной крупы или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей и ароматизаторов, называются бламанже.
Достоевскому всё равно, что едят его герои: …два блюда с каким-то заливным, да ещё две формы, очевидно, с бламанже.
Выбор для сладкоежек широкий – миндальное печенье, шоколадное бламанже, каштановый мёд, молочно-винный десерт «броша»…