АФ(Ф)Е'КТ, а, м. [латин. affectus] (книжн.). Состояние запальчивости и раздражения. В афекте он наговорил кучу дерзостей. (Толковый словарь Ушакова)
АФ(Ф)ЕКТА'ЦИЯ, и, ж. [латин. affectatio] (книжн.). Неестественность, искусственность поведения; жеманство, преувеличенность в манерах. В тоне оратора слышалась театральность и а. (Толковый словарь Ушакова)
АФ(Ф)ЕКТИ'ВНЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к аффект (псих., мед.). Афективные явления. 2. Повышенно-эмоциональный, нервный (книжн.). Афективная речь. (Толковый словарь Ушакова)
АФ(Ф)ЕКТИ'РОВАННЫЙ, ая, ое (книжн.). Неестественный, преувеличенный, произведенный с афектацией. Афектированные жесты. (Толковый словарь Ушакова)
АФ(Ф)ЕКТИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов., что (книжн.). Делать что-н. с афектацией. А. свою речь. (Толковый словарь Ушакова)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: одограф — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
АФ(Ф)Е'КТ, а, м. [латин. affectus] (книжн.). Состояние запальчивости и раздражения. В афекте он наговорил кучу дерзостей.
Все значения слова «аф(ф)ект»АФ(Ф)ЕКТА'ЦИЯ, и, ж. [латин. affectatio] (книжн.). Неестественность, искусственность поведения; жеманство, преувеличенность в манерах. В тоне оратора слышалась театральность и а.
Все значения слова «аф(ф)ектация»АФ(Ф)ЕКТИ'ВНЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к аффект (псих., мед.). Афективные явления. 2. Повышенно-эмоциональный, нервный (книжн.). Афективная речь.
Все значения слова «аф(ф)ективный»АФ(Ф)ЕКТИ'РОВАННЫЙ, ая, ое (книжн.). Неестественный, преувеличенный, произведенный с афектацией. Афектированные жесты.
Все значения слова «аф(ф)ектированный»АФ(Ф)ЕКТИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов., что (книжн.). Делать что-н. с афектацией. А. свою речь.
Все значения слова «аф(ф)ектировать»Мужчина вытер лезвие о полу архалука арапа-охранника. Выпрыгнул в окно, мягко перекатился по пожухлой траве и растворился в деревьях, словно его тут и не было.
Новичку вручили поношенный архалук со следами замытой крови и такую же потрёпанную черкеску.
Стройный, подтянутый, он всегда носил тонкую дачковую черкеску и серый архалук.
В итоге, по замыслу правительства, расходы на оборону должны были в бюджете 1939 г. превысить уровень 1933 г. на 71,32 млн ф. ст., но этот прирост должен был иметь вид накопленной за шесть почти лет суммы.
В 1949 г. государство получило 4,1 млрд ф. ст., в том числе 1,85 млрд от подоходного налога и налогов на имущество7.
Рис. 18.1. Левая часть ярлыка ф. 20.