Переадресация: академическая свобода → академические свободы
Академи́ческие свобо́ды — принципы, согласно которым свобода исследования у студентов, научных сотрудников и профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций необходима для выполнения ими своей миссии. Поскольку учебные заведения способны контролировать потоки информации, они нередко подвергаются давлению извне, например, со стороны государства. Когда учёные пытаются распространять идеи или информацию о фактах, неудобных для властей или неких политических группировок, они могут подвергаться публичному поношению, увольнениям, тюремному заключению или даже смертной казни. Например, когда в Северной Африке профессор медицины[имя?] обнаружил, что статистика детской смертности на самом деле выше, чем заявляет правительство, он потерял работу и попал в тюрьму.
Международное объединение «Академия за академические свободы» сформулировало два основных принципа таких свобод:
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гидростроитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Заключительное и в определённой степени результирующее, шестое эссе – об академической свободе.
Я счастлива работать в месте, которое даёт мне так много академической свободы в преподавании и собирает на моих занятиях столь ярких и вдохновляющих студентов.
Хотя я подробнее останавливаюсь на значении данной угрозы далее, я не мог хотя бы вскользь не упомянуть и здесь об академической свободе.