1. кулин. овощное блюдо грузинской кухни из стручковой фасоли, баклажанов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука, чеснока, растительного масла и пряных трав
Источник: Викисловарь
Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი; также аджапсандал — азерб. əcəbsəndəl, арм. աջափսանդալ, абх. аџьапсандал)— блюдо кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухни, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов.
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. Как правило берутся некрупные баклажаны, все сопутствующие продукты берутся в свежем виде.
Ближайший европейский аналог — овощное соте (рататуй), в котором, однако, баклажаны могут не быть основным ингредиентом или отсутствовать вовсе, а также используются другие пряности.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спирометрия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Переложить аджапсандали в салатник и украсить веточками петрушки и кинзы.
Не существует единого классического рецепта аджапсандали – даже у каждой хозяйки всегда найдётся несколько способов его приготовления.
Я и не знал, что можно так вкусно приготовить баклажаны, я раньше их не любил, но эти аджапсандали таяли во рту.